您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

台中市大台中不动产开发商业同业公会参访团参访台湾会馆

时间:2018-08-23  来源:北京市台联  作者:北京市台联


参访团一行参观台湾会馆

8月21日上午,台中市大台中不动产开发商业同业公会参访团一行12人参访台湾会馆
 
参访团一行观看了台湾会馆地下一层正在展出的《雾峰林家历史特展》。台湾雾峰林家自清朝乾隆年间1746年,渡台始祖林石从福建漳州来台开荒拓土,历经二百余年,发展成台湾的名门望族,被海峡两岸史学家公认为清末民初台湾具有重要影响力的家族之一。雾峰林家从平乱御敌、抚番开化到发展实业,为推动社会发展出资出力,为挽救民族危亡抛头颅洒热血,充分体现了爱国爱乡的光荣传统。
 
参访团还参观了“中华魂•京台情”展览,亲身感受台湾人在北京生活、工作的历史,并驻足合影留念。
 
参访结束后参访团成员谈到:雾峰林家发展过程中的起起落落,呈现了炎黄子孙艰难曲折的奋斗历程。要继承台湾同胞爱国主义精神,推动两岸关系和平发展,携手构建两岸命运共同体。
 
台中市大台中不动产开发商业同业公会成立于1985年,创会理事长林敏霖先生鉴于台湾各县市建筑商业同业公会皆已陆续成立,台中房地产之规划杂乱无章,建筑业者因无所适从而各行其是,无法真正提升及建立本县建筑产品质量与市场秩序,于是倡导组织成立本公会。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582