您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

“促转会”遭爆成打手 侯办质疑;蔡英文是否知情?

时间:2018-09-12  来源:  作者:
华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,台“行政院促进转型正义委员会”被爆料,“副主委”张天钦点名国民党新北市长参选人侯友宜,侯友宜竞选办公室也发表3点响应,并要求台湾地区领导人蔡英文、“促转会”说清楚。
 
据报道,蔡英文办公室表示,之前已对此事发表“对于媒体报导有关人员谈话,若为属实,无论公开或私下都不适当,也伤害了‘促转会’的公正性与中立性,我们无法认同”的声明,对于侯办的说法不会再有响应。
 
侯办指出,“促转会”作为行政机关,却自甘堕落成为特定政党的打手,严重危害台湾民主价值,“副主委”张天钦说被“断章取义”,请“促转会”公布完整对话,以求自清。
 
另外,侯办指出,周刊引述主秘许君如称“开议期间民进党‘立委’将是侧翼”,预告民进党“立委”将以“‘转型正义’之名、行打侯之实”,请问民进党主席蔡英文,是否知情甚至参与指挥?
 
侯办说,蔡英文作为要位民进党年底“九合一”选举附上最大责任的人,蔡是否将“促转会”作为民进党附随组织,操作选战?蔡英文放任“促转会”践踏民主选举的精神,是否主动负起政治责任?
 
“不是真正的正义”侯办表示,侯友宜参选态度明确,每个时代都要往前看,但民进党再度印证,“促转会”成立只不过是一党的斗争工具,用来清算当时奉公守法的公务员。

 


 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582